Guarniciones fáciles y rápidas

Guarniciones fáciles y rápidas

Un sábado más os traigo varias propuestas de cocina para familias reales.

En este caso, dos guarniciones fáciles y rápidas de hacer. Y lo mejor de todo, se hacen en el microondas! Que tal y como está la electricidad, el horno se ha vuelto artículo de lujo.

Guarniciones fáciles y rápidas

Patatas con especias

Se trata de una receta de mi querida Patricia, patatas fáciles, saludables y ricas para guarnicion.

Ingredientes:

  • Patatas.
  • Chorro de aceite de oliva.
  • Especias al gusto.
  • Sal.

Elaboración:

  1. Pela las patatas con un pelador.
  2. Córtalas lo más finamente posible, se puede utilizar ese mismo pelador y quedan muy bien.
  3. Añade chorrito de aceite de oliva, sal y especias al gusto (Patricia pone ajo, orégano y curry).
  4. Cubre con una tapa apta para el micro y cocina entre 8 y 10 min a máxima potencia (depende del micro y de la cantidad de patatas)

Y ya está! Un plato socorrido de acompañamiento, sin ensuciar la cocina o para una cena rápida.

Patatas asadas en el microondas

Cuando estuve embarazada de la peque, tuve diabetes gestacional. A la hora de comer era muy importante seguir lo de verdura + carne/pescado/huevo + hidratos. De hidratos era muy poca cantidad, por eso me puse a investigar opciones rápidas y encontré esta receta que sigo utilizando.

Ingredientes

  • Patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

  1. Lava bien las patatas.
  2. Sin quitar la piel, corta en rodajas no muy finas.
  3. Coloca en un plato las patatas, pon la sal y un chorro de aceite, cubre con una tapa apta para el microondas.
  4. Cocina en el microondas unos 8 minutos (pincha con el tenedor para ver si ya están blandas)… y a comer.

Si lo deseas, puedes espolvorear un poco de pimentón para darles otro toque.

Esta entrada tiene un comentario

  1. Patricia

    Marchando una de patatas!!!!

Deja una respuesta