Un sábado más os traigo varias propuestas de cocina para familias reales.
En este caso, dos guarniciones fáciles y rápidas de hacer. Y lo mejor de todo, se hacen en el microondas! Que tal y como está la electricidad, el horno se ha vuelto artículo de lujo.

Patatas con especias
Se trata de una receta de mi querida Patricia, patatas fáciles, saludables y ricas para guarnicion.
Ingredientes:
- Patatas.
- Chorro de aceite de oliva.
- Especias al gusto.
- Sal.
Elaboración:
- Pela las patatas con un pelador.
- Córtalas lo más finamente posible, se puede utilizar ese mismo pelador y quedan muy bien.
- Añade chorrito de aceite de oliva, sal y especias al gusto (Patricia pone ajo, orégano y curry).
- Cubre con una tapa apta para el micro y cocina entre 8 y 10 min a máxima potencia (depende del micro y de la cantidad de patatas)
Y ya está! Un plato socorrido de acompañamiento, sin ensuciar la cocina o para una cena rápida.
Patatas asadas en el microondas
Cuando estuve embarazada de la peque, tuve diabetes gestacional. A la hora de comer era muy importante seguir lo de verdura + carne/pescado/huevo + hidratos. De hidratos era muy poca cantidad, por eso me puse a investigar opciones rápidas y encontré esta receta que sigo utilizando.
Ingredientes
- Patatas
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración
- Lava bien las patatas.
- Sin quitar la piel, corta en rodajas no muy finas.
- Coloca en un plato las patatas, pon la sal y un chorro de aceite, cubre con una tapa apta para el microondas.
- Cocina en el microondas unos 8 minutos (pincha con el tenedor para ver si ya están blandas)… y a comer.
Si lo deseas, puedes espolvorear un poco de pimentón para darles otro toque.
Marchando una de patatas!!!!
Pingback: Tortillitas de verduras