Os propongo seguir aprendiendo más cocina con AFV: Alianza Francesa Valladolid, estas chicas quieren que aprendamos a cocinar si o sí y encima hoy la receta… está para chuparse los dedos!
GALLETE DE FRESAS
Anímate y prepara esta tarta rústica de masa crujiente, de origen bretón, que admite fórmulas dulces y saladas. La base la hacemos con harina, mantequilla, agua, azúcar y sal y el relleno sólo lleva fresas y mermelada de la misma fruta.
Manos a la masa!
INGREDIENTES
- 180 g de Harina de trigo
- 100 g de Mantequilla fría
- 2 cs de Azúcar blanco
- 1 pizca de Sal
- 3 cs de Agua
- 350 g de Fresas
- 4 cc de Mermelada de fresa
- Azúcar glas
PREPARACIÓN
- Echa en un cuenco la harina, el azúcar y la sal, mezcla y a continuación corta la mantequilla fría en dados e incorpórala
- Mezcla con las yemas de los dedos como cuando haces la masa quebrada, no hay que amasar mucho.
- Agrega el agua para que sea más uniforme, tapa con film y deja que repose en la nevera 1 hora como mínimo
- Saca la masa del frigorífico y colócala entre dos hojas de papel vegetal (o teflón, silpat, film transparente…), estira con el rodillo
dándole forma redonda y fina o de corazón. - Pon papel en una bandeja de horno y coloca encima la masa.
- Lava, seca y corta las fresas en láminas gordas.
- Extiende la mermelada por la masa y agrega las fresas.
- Dobla la masa hacia dentro de forma que tape un poco el relleno por los bordes.
- Introduce la galette en el horno precalentado a 200º C con calor arriba y abajo y hornea durante 25 minutos, o hasta que la masa
esté dorada y crujiente. - Saca del horno y espolvorea con azúcar glas antes de servir tu galette de fresas.
Y si quieres preparar una comida muy francesa, te dejo la quiche lorraine y ya lo tienes al completo!