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Aprendiendo más cocina con AFV

Os propongo seguir aprendiendo más cocina con AFV: Alianza Francesa Valladolid, estas chicas quieren que aprendamos a cocinar si o sí y encima hoy la receta… está para chuparse los dedos!

GALLETE DE FRESAS

Anímate y prepara esta tarta rústica de masa crujiente, de origen bretón, que admite fórmulas dulces y saladas. La base la hacemos con harina, mantequilla, agua, azúcar y sal y el relleno sólo lleva fresas y mermelada de la misma fruta.

Manos a la masa!

más cocina con AFV
INGREDIENTES

  • 180 g de Harina de trigo
  • 100 g de Mantequilla fría
  • 2 cs de Azúcar blanco
  • 1 pizca de Sal
  • 3 cs de Agua
  • 350 g de Fresas
  • 4 cc de Mermelada de fresa
  •  Azúcar glas

PREPARACIÓN

  1. Echa en un cuenco la harina, el azúcar y la sal, mezcla y a continuación corta la mantequilla fría en dados e incorpórala
  2. Mezcla con las yemas de los dedos como cuando haces la masa quebrada, no hay que amasar mucho.
  3. Agrega el agua para que sea más uniforme, tapa con film y deja que repose en la nevera 1 hora como mínimo
  4. Saca la masa del frigorífico y colócala entre dos hojas de papel vegetal (o teflón, silpat, film transparente…), estira con el rodillo
    dándole forma redonda y fina o de corazón.
  5. Pon papel en una bandeja de horno y coloca encima la masa.
  6. Lava, seca y corta las fresas en láminas gordas.
  7. Extiende la mermelada por la masa y agrega las fresas.
  8. Dobla la masa hacia dentro de forma que tape un poco el relleno por los bordes.
  9. Introduce la galette en el horno precalentado a 200º C con calor arriba y abajo y hornea durante 25 minutos, o hasta que la masa
    esté dorada y crujiente.
  10. Saca del horno y espolvorea con azúcar glas antes de servir tu galette de fresas.

Y si quieres preparar una comida muy francesa, te dejo la quiche lorraine y ya lo tienes al completo!

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